الأحد، 7 فبراير 2016

بس وبسين وخمسة بسوس



بدأ رمضان وبدأت صور المأكولات والموائد العامرة... ولسبب ما لا يروق لي الأمر كثيرًا...
لأني امرأة وأعرف حجم الوقت والجهد الذي تستغرقه تلك الموائد وقوفًا للطبخ، ثم غسلًا لمواعينه...
هل هذا هو هدف رمضان؟ هل لنقضي نصفه أو جله بالمطبخ ثم على السرير بسبب التعب والتخمة وكسلها المرافق؟
لماذا لا نكتفي بصنف أو اثنين (أو ثلاثة... ولا تزعلوا) دون إفراط أو تفريط؟
لست ضد الأكل، لكن باعتدال... ثم ما معنى أن تسألكِ إحداهن: "ماذا طبختِ للفطور اليوم؟" وحين تردين عليها تفتحُ ملء فمها وهي تقول: "بس!!!!!!"
نعم، بس وبسين وخمسة بسوس... والحمد لله على نعمة القناعة!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق